Вечер, звёзды и грусть

Провести бы вдвоём целый вечер,
Только чтобы он длился века!
Или лучше ту самую вечность,
Где есть лето, есть лес и река.
 
Где появятся первые звёзды,
А последним уже не бывать,
Где всегда для двоих даже проза,
Как поэзия будет звучать.
 
Где обычные дивные звери
Нас обычно и дивно поймут.
О любви, о надежде и вере
По глазам нашим ясно прочтут.
 
И какой-нибудь кот говорящий
Размурчится под леса шумок
Про великие тайны кошачьи,
Нам которые и невдомёк...
 
Но ведь этот придуманный вечер,
Если рядом находишься ты,
Я и здесь неизменчиво встречу,
И не важно - тепло или стынь.
 
Пусть стремительно он пронесётся,
Пусть для вечности он ерунда,
Но с тобой каждый раз в нём найдётся,
Что с другой не найти никогда.
 
Что с другой никогда не отыщешь,
Хоть бы вечность на поиск была!
Сердце в грусти становится чище,
Если в грусти отсутствует мгла...
 
Но появятся первые звёзды
И тогда перестану грустить!
Человек для того же и создан,
Чтоб надеяться, верить, любить.


Рецензии