Воскресный полумарафон

29.05.2021

На фото: всероссийский ЗАБЕГ (полумарафон, 21 км) в Петербурге.
30 мая 2021 года.

В квартире проводим заслуженную субботу,
а дождь в самоволку пошёл, зачастил, заплакал.
Ещё далеко понедельник, метро, работа,
и близко уже сабантуй, и близка зарплата.

Какой-то унылый случился конец у мая,
не то, что средина: весь воздух пропах июлем.
Тюльпаны цвели в Воронцово, сбиваясь в стаи,
и даже студенты гулять по жаре рванули.

Пробежку свою закончила слишком рано.
Всё дождик. Спугнул. Не хотелось совсем промокнуть.
Бывало сползёшь, оторвёшься, сбежишь с дивана,
а дождь снова гонит домой, ливанув вдогонку.

В прозрачном баллоне колышется гриб-комбуча,
который растёт очень быстро, купаясь в чае.
Ты мне черкани, что выжил, на всякий случай,
когда прибежишь на финиш, к черте причалив.

Повсюду цветёт сирень и Спирея Грефшейм,
они сговорились и долго просвета ждали,
посмотрим, как лето покажет себя в дальнейшем,
идёт грустный дождик, и небо серее стали.


Рецензии