Бабушкины письма

Досталась ему от бабули однушка -
Подарку внезапному был очень рад!
Лет двадцать уже жил, забыв про старушку,
А тут ни за что получил прямо клад!

Конечно, решил поначалу убраться
И стопочку писем в кладовке нашёл.
Не думал читать, но пришлось зачитаться,
Пришлось до глубин содрогнуться душой.

Все письма старушка коту написала,
Какому-то Ваське из прошлых годков.
Скучала она по мордашке усатой,
Писала, что с ним было в жизни легко.

Писала, что часто кота вспоминает,
Что он для неё был почти как внучок,
А вот настоящий внучок обижает -
Года пролетают, а он лишь молчок.

Не пишет, не звонит и не навещает,
Наверное, бабка ему не нужна.
Любимому внуку она всё прощает,
Квартиру ему завещает она.

И с каждым письмом было больше печали,
И с каждым письмом было больше тоски!
И чувства терзали и мысли кричали
И сердце как будто попало в тиски.

В последнем письме сообщала старушка,
Что сильно хворает, что скоро умрёт
И встретит хозяйку, седую подружку,
Заветный Василий, единственный кот...

Он письма собрал, положил их в сторонку
И долго сидел неподвижно потом,
Себя ощущая ничтожным подонком,
Никем по сравнению с этим котом.


Рецензии