Отдохнуть бы...

Отдохнуть бы мне хоть две недельки -
Благодатных четырнадцать дней,
Чтобы брызгали соком сардельки
На добычливой вилке моей!

Я б хотел возлежать на диване,
С полной чаркой хмельного вина,
Чтобы деньги шуршали в кармане,
Чтоб меня не пилила жена,

Чтобы дети меня не грузили,
Чтобы мой благоденствовал внук,
И на пузе моём, для идиллии,
Был к услугам готов ноутбук,

Чтоб не надо мне было за двери -
Там зима... Дома лучше, в тепле...
И тогда бы я точно поверил,
В то, что Рай достижим на Земле!


Рецензии