Земли коснулась ночи тень

              **********               
Ползёт над водами туман,
Земли коснулась ночи тень,
И где-то вдалеке баян
В цепи распелся деревень.

Собачий близкий слышен лай,
Девичий звонкий голосок
Раздался и унёсся вдаль
Среди высоких берегов.

Дрожат пугливые огни,
И над вершинами боров
Плывёт луна из-под земли,
За сосны  свой, цепляя рог.

Редеют в домиках огни,
Жизнь замирает до утра,
Мигает с чёрной вышины,
Благословляя сон, звезда.

14.04.2009г.


Рецензии