Май по мурмански

У кого - то может лето,
А у нас еще зима.
Снег летит, срываясь с неба
На дороги и дома.

На застывших тротуарах
Стайки одиноких птиц.
Старый градусник устало
На отметке ноль завис.

В створки форточек открытых
Мчит снежинок хоровод.
Набираясь сил клубника,
На окошке солнца ждет.

Катаклизмами природы
Май – по Мурмански бодрит.
Переменчивой погодой
То согреет, то штормит.

Послезавтра уже лето
Отчеканит календарь.
Только лето – это где-то...
А у нас, ну просто – май.

2021


Рецензии