Пустая квартира

Пустая квартира, холодное место.
Я возвращаюсь обратно домой.
Смотря на себя, мне становиться мерзко -
Я вроде бы мертв, но пока что живой.

Я ненавидел тепло, что так грело;
Часто ругался с семьею своей.
Но, это прошлое пламя истлело.
Я выпиваю, чтоб быть чуть смелей.

Воспоминания рвут и колечат,
Я же виню во всем только себя.
Сердце и разум противоречат,
Только в душе лишь одна пустота.

Обитель моя опустела мгновенно,
Но позабыть я, увы, не смогу.
То что тут было - уже эфимерно,
Смогу ли я тоже ступить в эту мглу?

День ото дня,  возвращаюсь обратно,
Тело закованное в кандалах.
Мне очень трудно смириться с тем,  правда.
Проще спасаться в работе, в делах.

Проще уж спиться, рассудок  теряя.
Проще уж сдаться на волю "суда".
Но не могу подойти к тому краю,
И я опять возвращаюсь туда.

На пол холодные слезы стекают,
Крики немые не выйдут за зал.
Я, каждый день, каждый раз, проклинаю
Себя, что об этом я поздно узнал.

Скоро уж год, как вернулся домой,
Скоро уж год, как один я живу.
Боль не исчезла, она всё со мной,
Шрамы мои не узреть никому.

Пустая квартира, холодное место,
Я возвращаюсь обратно домой.
Смотря на себя, мне становиться мерзко -
Я вроде мертв, но пока что живой.

Я ненавидел тепло, что так грело,
И вот теперь так жалею о том.
Воспоминание просто истлело.
Холод и серость остались лишь в нем.


Рецензии