Восточное

Была б я огнём,
Я бы грела тебя.
Была б я свечой,
Я б светила тебе.
Пиалой была б,
Ты б рукой меня брал
И, нежно грустя,
Мне края целовал.
Мне стать бы ковром —
На узоры б ступил.
Была бы лучом —
Ты бы взор мой ловил.
Хотела бы даже
Пустынею быть,
Чтоб семя цветов твоих
В недрах таить.
Когда ж по весне
Пробудится Восток,
На теле моём
Расцветёт твой цветок.


Рецензии