Дневник

Давным-давно завёл я друга,
И с ним делюсь судьбой порой.
В объятьях замкнутого круга
Тоску делю с самим собой.
 
Лучше всех меня он знает,
Годами помнит он мой лик.
Местами он меня пугает,
Старый ношеный дневник.
 
Он помнит все мои грехи,
Что душу ныне ранят.
Он помнит все мои стихи,
И тех, кому их дарят.
 
Мои он боли помнит,
И дни тяжёлые мои.
Моей он чести не уронит,
С самим собой меня роднит.
 
Он знает первую любовь -
Девчонку в красных шортах.
Напомнил мне те дни он вновь,
Мальчишку в грязных ботах.
 
Меня он помнит и бойцом,
Порою даже подлецом.
Со мной он долгие года,
Забудет редко, иногда.
 
Мои он знает и удачи,
Порывы, страсти и огонь.
Напомнил мне ещё в придачу,
как в пропасть шёл, как быстрый конь.
 
Страницы… Старые они,
А почерк тот же самый.
Бывали разные ведь дни,
А жизнь одна, он важный.
 
Не знаю, что ещё нас ждёт,
Мой верный друг бумажный.
Блокнот мой старый и родной,
Пол века ты уже со мной!


Рецензии