Декабрь

Тонкий месяц вычерчен на синем.
В голубом — его истает след.
И над чистым-чистым белым снегом
Разольётся розовый рассвет.

Скован льдом, ручей застыл широкий,
В сказку превращённый белизной.
Он пролёг извилистой дорогой —
Снежный путь, доступный лишь зимой.

Сахара неровными кусками
Вдоль дорожек битый лёд лежит.
Солнце низкое, скользя над облаками,
Мягким светом сосны золотит.

В облаках морозного тумана
Радужно сияют фонари.
В сумерках, спускающихся рано,
Тяжелеет скрип входной двери.

Снегом запорошено веселье —
Летнее беспечное житьё.
Над бескрайнею равниной белой
Чёрное кружится вороньё.

Только летом можно жить небрежно.
Зимняя тоска в разы острей.
До тепла застыли все надежды,
Задремав в печали стылых дней.


Рецензии