Святой наказ

СВЯТОЙ  НАКАЗ

                Природа и Бог в своих трудах
                идут до конца,
                стремясь создать совершенное.
                Аристотель

В конце концов
          все испытания пройдя, стать совершенным Человеком –
Не в этом ли и есть всем нам воистину Святой Наказ?
За сколы, выступы цепляясь так, упрямо скалолаз
Стремится вверх; по каменистым перекатам, льдистым штрекам
Так к морю или океану путь торить ручьям бесчисленным и рекам
Назначено; и так же тщательно шлифуется алмаз
Под той огранщика рукой – за гранью грань, из раза в раз, –
Так день за днём, за годом год, и век отмеренный за веком…


Рецензии