Льёт дождь

Льёт дождь, стекая  ртутью,
С поверхности оконного стекла.
И в комнату, насыщенною грустью,
Сочится звук раскисшего двора.

Дробь по металлу плоской кровли.
Бурление в горле водостоков.
И даже мысли, кажется, промокли,
От влаги, хлещущей по окнам.

И в этой серости сезонного спектакля,
Где дождь и соло, и оркестр.
Где сцена двор сырая пакля,
А зрители за окнами окрест.

Так хочется тепла и солнца в рюмке.
Нирваны дружеской беседы,
Где нет ни темы, ни задумки,
А просто есть о чём поведать.

А просто зимы за плечами,
Где наши сблизились пути.
Повязаны простыми мелочами,
А в них мы ближе, чем сродни.

Но он ушёл за грань познания,
Куда мы все черёд уйдём.
И став частицей мироздания,
Стекает по стеклу дождём.


Рецензии