И снова дальняя дорога

И снова дальняя дорога,
Все то же первое число,
Мне кажется прошло немного.
Пять лет... Недавно иль давно?

Пять лет без наших разговоров,
Пять лет без праздников больших,
Пять лет молитв и уговоров.
Пять лет... То мало для других!

А для меня, наверно, это много.
Хоть потеряла я годам всем счет.
Все тот же май и дальняя дорога..
Теперь она до кладбища ведет...

Я так хотела отмотать бы плёнку,
Перелистать на много лет назад.
Когда была еще совсем девчонкой.
Ты жив был, ты смеялся, был мне рад.

О смерти знала только по наслышке.
Нет, нет... Она тебя не заберет.
То были мысли девочки-малышки,
Но только в жизни все наоборот.
1 мая 2021 года


Рецензии