А добиваются не те...

Почему порою жизнь несправедлива?-
С расторопностью случайна, неучтива.
Не способна мысли дать, чтоб разобраться:
С кем-всю жизнь прожить,
                а с кем-лишь целоваться?
Думы горькие порой одолевают;
Неизвестно где "с посылом" побывают.
Но несутся прочь, коль ядом их отравят.-
Чем своё здоровье враз поправят?
Без причины следствие недолго;
В дерзостных мгновениях нет толка.
Словно самомнением, не лестью добиваются
Те, кто попросту над нами издеваются.


Рецензии