В ладонь холодную чихая

В ладонь холодную чихая.
Пришел июнь в пуховике.
Птенцы дрожат, не понимая -
Зачем  родились налегке.

А поезд мчит в объятьях леса.
По ветру веет кофейком.
Подумал он – какого беса
Я мчу на север голяком?

А мы все ждем и ждем, надеясь,
Глядим на небо и в окно.
Потерпим как-нибудь неделю,
Тепло настанет все равно.

Давайте мы июнь согреем
Любовью к близким, добротой,
Для них сомнения развеем,
Всей нашей участью живой.

29.05.21г.


Рецензии