Новые люди

Мне дико скучно, как только застой,
Как только рутина, трясина, болото,
Как только нет перспективы
живой,
У крыльев нет размаха, разлёта.

А крылья есть и они живут,
Не просто висят, по земле таскаясь.
Готовы лететь и без всяких пут
Взмывать и падать, ни в чём не каясь.

Зачем страдать и зачем рыдать,
Пиля опилки, печалясь прошлым?
Как жизнь саму ощутить, познать,
Копаясь в старом, позорном, прошлом?

Давайте просто возьмём рукой
И бросим поводья коней ретивых,
И кайфонем от каждой земной
Секунды жизни, ноты, картины.

И полетим, не боясь лететь,
В свободном полете в потоке ветра.
А если хочется громко петь,
Забудте то, что вы интроверты.

И пойте громко, кричите! Пусть
Услышит каждый вокруг на мили,
Что вы свободны, что вы отнюдь
Не скисли в болоте не сдохли в иле.

Что вы живёте и только так!
Не существуете, а живёте!
Стремитесь, верите, вы смельчак
Готовы, настроены, и на взлёте!

Пусть все ханжи и зануды Земли
Стоят в сторонке, молчат понуро.
Вы все границы уже перешли.
Вам пофиг, вы новая номенклатура.


Рецензии