Философское...

Сегодня я по кладбищу гулял.
Там старый дуб листвой в зелёном буйстве,
Под ним то крест надгробный, то овал
В тени прохладной и покойном чувстве.

Нет, не могилу чью-то навестить...
На птичий зов, само так получилось.
Признаюсь честно, мне легко бродить
В местах, где время снов остановилось.

Там к суете становишься глухой.
Невыразимой тишины обитель
Не страх вселяет, нет – простой покой,
Где правит Бог – Великий уравнитель.

Там по-другому виден мыслям ход.
Мгновенье, словно в корень прозреваешь:
Как срочен час, как короток полёт...
И под конец, отпустишь, что цепляешь.

Где тех историй "бесконечность" дней?
Лишь имена, впечатанные в камни.
И память – пыль, гонимая с полей
Бродягой-ветром, распахнувшим ставни.

Там под старинным тополем в тени
На лавку сяду, тишину послушать.
Пусть очень честно, из большой любви –
Хочу понять свою мирскую душу...

Так сложно я, как должное, живу?
Всё планы строю и коплю, желая
Всего побольше, словно не умру,
Как будто сам всей жизнью управляю...

Такие важные мы, всуе торопясь
Вдруг с миражом местами поменялись.
Хоть все с ДУШОЙ и ощущают связь –
"Найти бы счастье", в том и потерялись...

Тепло в груди ответило, стремглав
Дроздом поющим пролетая мимо:
«САМ СЧАСТЬЕМ будь, простое осознав,
Что жизнь и смерть никак не разделима»


Рецензии
До чего же замечательны ваши стихи!!! Браво! Доброго дня!

Лера Мелихова   02.06.2021 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.