Весна пионовая

Жаркий  май
Подходит  к завершению,
На удивление  прохожих
Липа  расцвела нежданно
Нежно-желтым колером покрылась
И Ваше приближение замечено
На вертикали неким  шмелём,
Нектаром жажду утолявшим
И жужжавшим неразборчиво
О Вашем приближении
На небесной вертикали
С мира потустороннего.

Ароматом липа напоила
Строфу расслабленную
В пору предгрозовую
И заставила поэта  гордого
Миг ловить
Под липою раскидистой
И на  желтых цветиках
В полубутонах  ароматных
Любовное письмо слагать
С прошением  для Вас,
Когда по вертикали
Заметен будет шаг земной
Или небесный- только Ваш..

Подоспело и новое чудо-
Весна пионовая
Рано расцветших повсеместно;
Обычно милый пион
В ладонь распахивается
На день рождения Пушкина
И все памятники и бюсты
На земле молдавской
С именем русского гения связанной,
Пионами украшаются
То бело-розовыми
То  темно – бардовыми
С черными прожилками
Или  чисто белыми?
Но с  розовым пестиком
И повсюду первая черешня
Сладкая и сочная
С клубникой на базарчиках,
Как же тут жизни не радоваться
Хотя она  и не та, что свыше
Однажды господа пророчили
Лишь надо уметь радоваться
Запахами липовыми
И цветению пионов
В май  предгрозовой
Даже если дождь  с ветром
Смыл вертикаль
С обещанным приближением
В а ш и м -земным и небесным
И всё же, как не улыбнуться
Пионам бело-розовых
В букет  собранных,
И выставленных для вдохновения
Рифмы пока незаявленной
В строфе липовой
Правой рукой
У приятеля давнего-
Ноутбука востребованного
И  пусть судит нас критик мажоритарный
За рифму беглую и неровную
За состояние невесомости
Майским  вечером ,поздним,
предгрозовым.( 20.05.018.0.07)

Не важно кто ты,
не важен день какой,
не важно и число какое,
а важен результат
к закату приближенный,
И мысль рождается спонтанно
и залетает  Миг в строфу
и слогом ,как венком пионовым,
украсил  его поступь мирную
и отдалил закат  под новолуние
и звуком новым
рифму напоил,
журчанием источника
под липой  вечно молодой.

Одна лишь радость земная
Цветение пионов
Врачевателей
Души заблудшей;
Вот и соседка с пионовым
Букетом поспешила
Обрадовать, быть может, саму себя
Иль долгожданного партнера
При чаепитии крутом
И насладиться  созерцанием
Красоты земной
Пионовой  …
Маем, с грозами и ливнями ,
Однако, уходящим на покой
29.05.2021.суббота


Рецензии