Книга Памяти

Нельзя забыть того, что не забудется.
Из памяти не выбросить никак.
И пусть на землю, даже ночь отпустится,
А под луной проснётся Ленинград.

Она в душе у каждого под "луночкой".
Скребется часто, словно ветер в дом.
Так запоёт своей волшебной дудочкой,
Когда откроют тот священный том.

Смахнут слезу ладошкой с глаз опущенных,
А сердце будет снова замирать.
Хоть ночью! Днём! При флагах, чуть приспущенных...
За жизнь и счастье наш  погиб солдат.


Рецензии