Весенний поцелуй на волосок от смерти...

Весенний поцелуй
на "волосок" от смерти...
Комарик, не балуй,
а удирай в безвестье!

Тебе поляну приготовила весна,
где пышным цветом расцветает сон-трава!
Так и за чем тебе той ящерки внимание?
Не получить о красоте своей признания!..

А комарик... дамой оказалась,
напилась крови ящерки она...
В любви к холоднокровной не призналась,
и безнаказанно в тайгу "ушла"...

А ящерка в цветах была сыта,
и комариха та внимания не привлекла,..
без солнышка медлительной была,
да боль от холода её не проняла...

А был бы тот комарик мужиком,
то на цветы бы бросился тайком!
Он ящерку бы просто испугался,
а потому б живёхоньким остался...


Рецензии