Монстрик

Какой кошмар! Что за судьба?!
Как круто жизнь меняет ориентиры.
Был чудо-мишка, но не в тренде милота!
В моде потрёпанные зомби и вампиры!

И вот красивого медведя (это ж надо!)
Хозяйка отдала на переделку,
Чтоб сделали страшилище из Ада,
Чтоб был похож на вурдалака-недоделку!

Чтоб капала кровь с пасти острозубой,
Чтоб глаз был вывернут и злобою сверкал!
И чтоб на морде, был оскал с кривой улыбкой,
И чтоб, как глянешь - волос дыбом встал!

Мишку трепали, рвали, зашивали
Ужасно грубыми и черными стежками.
Опилками и ватой набивали,
А мех щипали, как поеденный жуками.

И получился монстрик симпатичный.
Ну, как из добряка создать вампира?
Пусть  даже облик твой ужасно драматичный,
Но сердце доброе незаменимо!


Рецензии