Пречудесное утречко

Расходится ткань темноты
от лучиков нового солнца,
разводятся швы тишины
шумами мотористых порций.

Светило вливает свой мел
в мягчающий сумрак, чернящий,
привносится свежая трель
в покойность приобнятых, спящих.

Рассвет уже греет постель,
крадясь до груди и ресничек.
Восход - золотистая гжель.
Все ивы с причёской косичек.

А ласковый бриз причесал
сады и траву, и кустарник,
о странствиях им рассказал,
как южный и юный посланник.

На стёклышках капли дождя,
что ночью играл серенаду,
теплом по карнизам бродя,
без слов и без сложного лада.

Сейчас, на заре так светло.
Проталины синего взвысья,
меж коих так серо, бело,
всё ширятся утренней кистью.

И я так уютно лежу,
как будто из радостей соткан,
так бодро и гордо гляжу
на сонное лико красотки...


Рецензии