Школьный звонок

Когда с тобой пошли мы в первый класс
Звенел сентябрь янтарными аккордами,
Тогда никто не ожидал что нас
Лишь в будущем из света клавикордами
Приветствует наш зритель. Здесь. Сейчас.
И лай собак с их мордами
Вновь провожал до парты так не смело
И мел ломался, ждали перемены
Рука дрожала, робко, неумело
И мы платили уж другие цены
За то, что оказалось впереди
Подмостки сцены нам были по плечу
С тобой в мечтах.
И ровно десять лет как мы шагнули в жизнь
Оставив след в веках
Не виделись с тобой уже ни разу
И небо запустило метастазу
Всю к матери любовь и навсегда,
Что мы несем с тобой через года,
Осталось вспоминать твою улыбку
И преданные, верные глаза
Мы не имели право на ошибку
И вновь с ресниц покатится слеза,
Что мы с тобой, как прежде, одиноки....


Рецензии
Созвучно: "Когда уйдём со школьного двора..."
Спасибо, очень понравилось!

Александр Виссарионов   29.05.2021 10:15     Заявить о нарушении