Хочешь, дядя

Хочешь, деточка,
я расскажу тебе
сказку.....

Хочешь, дядя, я пройду спокойно
Мимо? Даже не задену грязным
Ногтем. Я обычно не такой, но
Нынче я тебе чуткА обязан.
Чем конкретно? Не поверишь. Ты же
По-другому дышишь. Просто, дядя,
Вот смотрю я на тебя и вижу
Батю, на твою картинку глядя.
Ты бы здесь не тёрся. Тут обычно
Косо смотрят на таких, кто носит
Пиджачок, напичканный наличкой.
Ловят тут с подсечкой на вопросе.
Слышь-ка, дядя, накося, возьми-ка,
Не побрезгуй, шоколадку. Это ж
От души моей бедовой... Дико
На батяню ты похожий. Встретишь
Ежели его, скажи, мол, ищет
СЫночка тебя родной... А впрочем...
Лучше б сдох он, чем бродяжил нищим.
Шёл бы ты отседа - дело к ночи.


Рецензии
Да,..уж...
Городская бытийность... Очень объёмная картинка получилась. Себя там представила - скорее в двери вокзала, или в темноту улиц быстрым шагом...

Доброй ночи, однако:)

Метель Весенняя   01.06.2021 02:32     Заявить о нарушении
И Вам приятных снов!
И заодно - Доброе утро :)))

Игорь Кутузов   01.06.2021 04:54   Заявить о нарушении