***

Заржавел твой меч, скиталец,
Да и сам ты не юнец.
В обществе портовых пьяниц
Обретёшь ты свой конец.

Здесь, на дне, среди отбросов
Встретишь странницу с косой.
А компания матросов
Помянёт тебя росой.

Ум угаснет, сгинет тело,
Не останется костей.
Да кому какое дело.
Пей, чтоб было веселей!


Рецензии