Русская зажигалка. Анекдот

В начале войны не хватало противотанковых гранат. Когда немецкие танк приблизился к нашему окопу, боец схватил первое, что попалось под руку. Это оказалась бутылка самогона. Она разбилась о башню, залила моторное отделение и отсек экипажа. Все пятеро танкистов задохнулись от паров горючей смеси, а танк вспыхнул как свечка и через несколько минут сгорел. Узнав об этом случае, нарком Молотов приказал наладить выпуск этого чудо-оружия, которое помогло сжечь не одну сотню вражеских танков. Не зря говорит пословица: "Что русскому хорошо, то для немца - смерть".


Рецензии
На анекдот не похоже, но чрезвычайно занимательно!)

Кариатиды Сны   30.05.2021 12:52     Заявить о нарушении
Это скорее мини проза с юмором.

Виктор Москаленко Ст   30.05.2021 23:01   Заявить о нарушении