Для креста нет чужих

Там, где травы густые,
Там и ветер затих,
Для земли все родные,
Для креста нет чужих...
Где цветы полевые
Ждут лучей золотых,
Для земли все родные,
Для креста нет чужих.
Не простилась обида,
Била болью под дых,
Для земли все родные,
Для креста нет чужих.
И шептала старуха
Как заученный стих:
– Для земли все родные,
Для креста нет чужих.
Где свеча – там молитва
И за тех, и других,
Для земли все родные,
Для креста нет чужих,
И деревья тянулись
К каплям ливней косых,
Для земли все родные,
Для креста нет чужих.
Что в ладони упало,
Пусть останется в них,
Все равно будет мало,
Для креста нет чужих.
2021г.


Рецензии