Любуюсь природой

Замёрзнуть можно в квартире,
На улице классно, теплей,
Там солнце греет обильно,
Становится вмиг веселей

Иду, любуюсь природой
И в восхищении душа,
Какие б ни были годы,
А жизнь, согласись, хороша!

Представьте как интересно,
Свидетелем стать у ростков,
С душой посаженых просто
И время потратить готов

По осени результаты,
Того, что Всевышний послал
Не пожалеешь затраты,
Когда урожай слишком мал

Рыхлю, полю постоянно,
На волюшке легче дышать
Растениям от бурьянов,
Приходится и поливать

Жара нещадна к посевам,
Растущие любят тепло,
Но не должно быть чрезмерным,
Чтоб нежные не обожгло

С весны на дачах как пчёлки,
Получат трудяги загар,
Лучок запускает стрелки,
Грозится зелёный пожар,

Не допускаю ущерба,
С мотыгой тружусь, на посту,
Жук колорадский на нервах,
Играется, шустрый в войну

Вредителей знаем виды,
Достанут"-дадим на десерт
И применим пестициды
Пусть не отбирается хлеб

Читатели, утомила?
Пейзажи не всем по душе,
Но каплю любви вложила,
Пускай не была в неглиже

29 мая 2021 года


Рецензии