Эверест

Он шел сквозь жизнь трущоб и мрака,
Страданьем разрезая тьму.
Сейчас бы каждая собака
Была спасением ему.

Внутри все было так фальшиво,
Искусственно и невпопад.
Но здесь не так - все очень живо,
Бурлило, будто водопад.

Свидания, посиделки, рауты,
Манеры, с ядами насквозь -
Все это в качестве оплаты
Ножом изгнания впилось.

Он ощущал себя погибшим,
Пустым, не знающим, любви,
Как будто бы листок, прогнивший
От жирной ненасытной тли.

И вдруг, в момент, подобно сказке,
Когда надежды след простыл
Неловкий штрих разбитой маски
Свет лунный в луже отразил.

Притворство, позерство, поклоны -
Все сгинуло в ночных лучах.
И то, как крик, мольбы и стоны
Тонули в сладостных речах.

Живи и помни миг прозренья,
Ведь до него ты просто спал
Он - Эверест, оцепененье,
Символ того, что ты (Не)пал


Рецензии