Уже к концу весна приходит

Уже к концу весна и май приходят,
Должно начаться лето, и жара.
Привыкнуть без носков ходить пора,
Чтоб отдыхали чаще мои ноги.

И босоножки лучше бы купить,
Дешевле обойдётся летний праздник!
Но дождь игривый, как всегда, проказник
Из пыли рвётся что-нибудь лепить!

И, кажется мне, мыть легко не ноги,
А тёплые, тягучие носки!
А к пальцам ног прилипнут вдруг ростки
Чего-нибудь, и буду я - убогий.

Пандемий разных времечко пришло,
По улицам бродяжничают птицы!
А между ними - человечьи лица,
И в небе солнце без конца росло.

Казалось бы, микробам здесь не место,
Природа нарядила горизонт!
Всё чаще нужен в цвет природы зонт,
Ведь, небо раскатало тучи тесто!

Как время катит быстро колесо!
Ещё давно ли был январь и холод?
И был когда-то я красив и молод,
И пил нередко водку и винцо.

Увы, сегодня - квас и просто воду!
И счастлив, что поноса утром нет!
Осталось, точно знаю, мало лет,
А вдруг и там писать заставят оду?

Май


Рецензии