***

Меня всегда манили звёзды
Своей холодной красотой
Их яркий свет доходит поздно
Как истина до нас порой.

Они светили динозаврам,
Путь освещали кораблям,
Дни отсчитали минотавру,
Мигали ночью королям.

На них смотрю и понимаю,
Что ничего уж не вернуть.
Про них я ничего не знаю,
Зачем горят, каков их путь?

Когда последний день настанет
Найдётся место для меня
На небе, на обзор предстанет
Знакомая нам всем звезда.

Я засияю с новой силой
И для друзей и для врагов.
Ни для кого не буду милым
Ведь в жизни много мудаков.


Рецензии