Птица

Подбили птицу хулиганы.
Так развлекался тот народ.
Ей нанесли рваные раны.
Ушли, решив: "Скоро помрёт".
Лежала, кровью истекая,
В траве, с трудом гоняя мух.
От боли глазки закрывая,
Ждала, скорее бы свет потух.
Устав с раненьями бороться,
Иссякли силы, ушла в сон.
Кто знал, во что всё обернётся.
К ней на спасение пришёл он.
В тёплые руки взял беднягу
И бережно понёс к себе.
"Зачем ему со мной напряги,
Ведь умереть мне по судьбе"...
Но день за днём время летело,
Со всей душой птицу спасал.
Вновь ожило хрупкое тело.
Лететь домой момент настал.
Излучая благодарность,
Взмахнув крылом, рванула ввысь.
Не раз она вновь возвращалась,
Петь песни и благодарить.
Стали хорошими друзьями.
Всё к лучшему, но через боль.
С любыми справиться страстями
Через любовь себе позволь.
29.05.21г.


Рецензии
Хорошие стихи, добрые. Птицы, они тоже помнят добро.

Александр Кузин 5   12.06.2021 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо) Да, помнят, бесспорно.

Юлия Юферова   12.06.2021 22:58   Заявить о нарушении