Золотистая мель

Не поверить в одну,  одного…
Это значит злосчастьем родиться,
Не коснуться её ль берего-
в не его ли волнения влиться.

Ты утонешь, душа, для чего
Тебя дно со вращения манит,
Когда прежнее ничего
Пережитым и топит и ранит.

Ты взлетаешь наивно навзрыд,
Ты полощешь  стальные верёвки
У разбитых лежалых корыт
Былью сказок до пошлой издёвки.

Что ты ищешь,  не счастье же рай,
Милота низко ромного быта,
Эта terra incognita край,
Где хотя бы со житница сыта.

Ты не мена, не доля, не цель,
Верхо водье полошного чувства,
Не тебе золотистая мель
Бес пардонного чело искусства.

Ты сама божество без одежд
Ни амурных и ни златотканных,
Сколько ты обнажила надежд,
Промолчав в расставаниях странных.

Ты и есть третий лишь ний на месте,
Вы рождающий страждущий дух,
Подраспнув человеческих бестий
В нелюбовь облетающий пух.


Рецензии