Рефлексия

Меж горных скал, как на ладонях,
Блистая девственной, нетронутой красой,
В тиши природы, отрешенно-зачаровано,
Ковш озера сиял, играя с солнца высотой.

В его спокойной глади отражались звезды,
До бездны неизведанной, до Млечного пути
И рябью мелкой восставали грёзы-слёзы,
В мгновенном осознании своего неяркого пути.

Глядел неистово он на луну седую,
Хотел украсть и спрятать в глубь воды,
Чтоб рассказала тайну неземную
О том, что где-то есть те райские сады.

Что ж здесь не так? То таю, то замерзну,
Куда гляжу? И круга вековечного колдуют времена.
Иссякну ли навек или прольется грозам,
Живительной воды небесной, пелена?

Забывшись сном, устанет сомневаться,
Приснится ему ангел золотой,
Тот успокоит, скажет: - Не сдаваться,
И осенит знамением со всею полнотой.

Глазами ангела, поднявшись над собою,
Увидит тихой глади наполняющую ширь,
В ней облака и звезды, солнце, ветер...
Я - целый мир, я - целый мир.



29.05.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии