Она не любила подъездов

она не любила подъездов
на миг лишь ныряла
в них с головой
когда было некуда деться

боялась что там он
герой

герой
героиновый парень
скандален был
очень речист
своё он оспаривал имя
и званье носил
гимназист
годов ему было
...надцать
он юн был и девственно чист
о нём написал
в "Годах странствий"
влюблённый в Мари д'Агу
Ференц Лист
но тот героиновый парень
давно уж забыл героин
мечтал покорить он Чогори
и подчинить себе Рим
в стихах это было иль в прозе
никто никогда не узнал
погиб парень наш на морозе
у дома любимой стоял
годов ему было тогда лишь семнадцать
он юн был и девственно чист
без денег она не любила его
презренно звала "гимназист"


Рецензии