Она создавала вселенную

Она создавала вселенную стоя возле обрыва,
Под небом, усыпанным звёздами как мелким крошевом.
Плела заклинание медленно, шёпотом, без перерыва,
И ночь была магией света разбужена и растревожена.

В руках зарождалась субстанция, дрожа электричеством,
Переливаясь цветами изящными новорождения.
Вселенной, в пространстве бездонном, могучем, космическом,
Чтобы исполнить древнее предназначение.

И молнии били из шара с треском и силою жадною,
Дрожа, наливаясь из мира плотностью мудрости.
Сфера росла, разрывая в ладонях тьму непроглядную,
Ломая границы первоначальной наружности.

Она хохотала от счастья в отсвете плазменном,
Творенье жило, росло без поддержки её заклинания.
Билось внутри новой жизнью пульсом и спазмами,
Она запустила игру мира создания.

Внутри плазмы теплилась жизнь из меры и хаоса,
В свечении искр проявлялась свечением творчества
И плавился воздух возле искрящего абриса,
Жадно хватая в себя память седого пророчества.

Но вот, всё было готово к явлению новой вселенной,
И тёмное небо, освободив место, сдвинуло звёзды,
И космос забрал, не спеша подарок бесценный,
Поставив его между мирами на перекрестье.

Живи и люби что живёт, ибо это всё ты!


Рецензии
Я влюблён.

Даниил Мисиров   04.06.2021 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.