Памяти листопад

Как же быстро вы выросли,  дети,
Мое счастье, мое тепло!
Лучше нет занятий на свете,
Чем смотреть своей жизни  кино.

Кадры в памяти, словно листья,
Так бесшумно слетают с ветвей,
И спешу я опять насладиться,
Атмосферой прожитых дней.

Как недавно ходили на речку,
Там кормили ручных лебедей,
И восторженно бились сердечки,
Когда видели белых ежей....

Самолета след находили,
Затерялся  среди облаков,
А глазенки с восторгом следили
И за ним, и за майским жуком.

Постепенно взрослели взгляды,
Наполняясь  заботой, умом,
И уже готовы когда-то
Дать совет толковый во всем...

Переезды, квартиры, вузы,
Словно яркий калейдоскоп...
Внуки - славные карапузы,
Теплым светом наполнили дом...

Снова яркое  возрождение,
Вновь энергия бьет ключом,
И в душе такое свечение,
Словно солнце пронзило лучом!

Новый лист опустился на плечи,
И другие очередь ждут...
Как люблю я такие встречи,
Память новый мне пишет этюд...

29.05.2021 года.


Рецензии