Про деревню

Маршрут мой Тяхта - Барнаул
И каждый раз обратно.
Я никого не обманул, 
Сказав, что мне приятно.

Приятно быть в родном краю.
Здесь можно искупаться.
А вспомнив молодость свою,
На «велике» кататься.

Здесь можно рыбку половить.
Сварить уху на речке,
Зимой - на лыжах походить,
Лежать в тепле на печке.

И так пройдет немало лет.
Здесь всё для человека!
Пусть будет так. Исхода нет.
Живи хоть по два века.

Пройдет неделя или пять,
Одна у нас забота -
Пора в деревне побывать,
Всегда здесь есть работа.

Проблемы есть и там и тут:
Снега дорожки заметут,
То грядки сором зарастут,
То свиньи доску оторвут.

Вернёшься вновь в своё село,
Заметишь разницу едва ли.
Опять всё снегом замело,
А свиньи доску оторвали!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.