О вере, надежде и любви...

Подобно нищенскому рубищу,
Туман окутывал умы.
Не ведая, что ждёт нас в будущем,
Догадками терзались мы -

Концлагерь? Гибель? Потрясения?
Все ужасы, как на подбор.
С упрямой верой в избавление
Мы предвкушали приговор.

А Он молчал и пробуждения
Ждал от своих заблудших чад.
В божнице, споря с мира тенью,
Надежды теплилась свеча.

И этим неусыпным бдением,
В иных делах неуловим,
Пред светом, жаждущим спасения,
Являлся истый смысл Любви...


Фото из интернета.
Спасибо автору!


Рецензии
Всю жизнь мучиться.Зачем?
Чтоб в Рай попасть все же затем.

Геннадий Ельцов   30.05.2021 06:16     Заявить о нарушении