Мёртвые души

Зачем ты здесь? Бессмысленны слова,
Когда в них лишь искусственность обложки.
Бранишь привычно персональный ад,
Забыв как вешал на ограде кошку.

В иконах всё, и даже на груди
Кресты и мантры... Только веры нету.
И бога нет, способного простить
За то, как ты используешь планету.

Стреляй в того, кто слаб и дать ответ
Не сможет раньше, чем твой след простынет.
Сюжета нет, и мыслей в голове.
Но ты ещё живой.
Наполовину.

Подайте мясо с кровью (голод зол,
И на войне бывают передышки).
Потом придёт когда-нибудь позор,
А нынче время скрасит золотишко.

Искусство что? Обычный лишь товар.
Как водка, нефть, оружие и люди.
Когда с него хороший есть навар,
И Модельяни купишь без прелюдий.

Зачем ты здесь? Вопрос не для таких,
Кто с детства шёл по головам к успеху.
Пока творец лишь нежил в пальцах кисть,
Ты мёртвых душ скупал по белу свету.


Рецензии