Уже давно

Уже давно не гражданин,
Страны «Советского Союза»
Кто украинец, армянин…
Все независимы, от пуза.

Москва для многих – не столица
В каждой республике, своя.
Да грусть порой, наводят лица,
Проблемы жизни не тая.

Былой сосед теперь стал враг,
Старается забрать свободу.
Додумались прорыть овраг,
А в плане, перекроют воду!

Их доллар стал валютой нам,
Не то что общим, русский рубль.
Труднее выжить теперь вам,
Нас численность пошла на убыль.

Проблемы выросли там, тут,
Весь газ сгорел, то нет бензина,
А по привычке: «Дайте друг!»
И денег нет для магазина.

Дожились, понял вдруг народ,
Какую глупость совершили.
И часто хочет кушать рот,
Забыли вы, как славно жили?

Не зря в те времена князья,
Старались жить объединившись.
А мы что сделали, друзья?
На все плевать, отгородившись!

Пора покинуть дом, дворец,
И посмотреть, что же творится.
Иначе ждет беда, конец,
Как в те века, вновь повторится!
           /07.11.2014/


Рецензии