Вы слышите промчался майский дождь

Вы слышите: промчался майский дождь,
последний в этот год, весенний.
Вступает лето в бисер неба, сквозь
распахнутые окна воскресенья.

Намокли птицы, улицы. Моря,
проглатывают пресную обиду.
Потоки мая льют, животворя,
по деревам, фонтанам и граниту.

Покрыты влагой гобелены клумб,
под пузырями будто дышат лужи.
Июнь воздвигнет знамя, как Колумб,
зашедший в дом чужой во всеоружии.

И грянет лето гимнами цикад,
с июльским небом, маревом и зноем.
Вы слышите: вздыхает мокрый сад,
прощаясь с юностью, цветением и весною.


Рецензии