птицелов

я старый добрый птицелов,
ловлю я птиц из ваших снов
из ваших дум, из ваших фраз,
из блеска удивлённых глаз.
ловлю пугливых воробьёв
из сказанных некстати слов,
синиц из крепко сжатых пальцев
и журавлей, небес скитальцев
учтённых осенью цыплят,
сов утренних, что крепко спят
и жаворонков, бодрых духом.
моё чувствительное ухо
всё слышит: трели соловья,
когда заходятся друзья
заливистым ребячьим смехом,
вороний скрежет хриплым эхом -
разбуженной старухи брань,
рулады в утреннюю рань,
щелчки под вечер, свисты ночью.
я птицелов и знаю точно
повадки сказочных пичуг,
я птицелов и птичий друг.
всех певчих, пойманных когда-то
ждёт тайный, заповедный сад -
там и хранятся голоса
воображаемых пернатых


Рецензии
Я - орнитолог. Изучаю Мутантов сизокрылых стаю. Пока назвал их ПСП. За казус гранд мерси судьбе! Приятно кое-кого из ЛГ примеривать на себя. Спасибо!

Николай Бондарев 2   29.05.2021 22:09     Заявить о нарушении
Да уж, мутантов сизокрылых тут достаточно :) Впрочем, как и вполне симпатичных птицев и человеков.

Роман Кугельброт Тресков   29.05.2021 22:17   Заявить о нарушении