Мы рабы желаний

Я раб.
Я раб любви.
И падок от её лучей.

Мы все чего-нибудь рабы.
Вон Петя - денег раб,
А Вася - властолюбивый раб,
Но суть одна: мы все рабы желаний.

Любить ты хочешь?
Пожалуйста! Люби!
Но это страсть ведь,
Тайное желанье.
И значит раб его ты,
Желанье твой хозяин.

А если ты самовлюблённый идиот?
Тогда кричи на улице, что ты придурок.
Эффекта, может, ты дождёшься,
Но вряд-ли часов так сорок восемь
Тебе захочется торчать
Иль в тюрьме, иль просто ты под стражей
За хулиганство иль пирдёж.

Всё так красиво начиналось,
Но, а в конце немного надурил,
Но не исправлю я слова,
Что идут из сердца глубины.

Пока, читатели!
Пока, все люди честные, простые.
Пока моя любовь
И дорогая ***.
Не обессуйте,
Не судите,
Я обличил порочных и невинных.


Рецензии