Одуванчиков поляна

Я сегодня встану рано,
У меня большие планы:
Мне попасть бы на поляну,
Где полным-полно цветов!
Не нарциссов и тюльпанов,
Незабудок и шафранов –
Мне бы целую поляну
Золотистых огоньков!

Одуванчик – он весёлый,
Хороводы водит в сёлах
И заботится о пчёлах,
Угощая их медком.
В одуванчиках просёлок
И поляна новых ёлок...
Он растёт на всех просторах.
Одуванчик нам знаком!

Соберу цветов букетик.
Ярким солнышком согреты,
Мне о жарком ярком лете
Пропоют они стишок.
От излучины приветы
Передаст залётный ветер,
И на краешке рассвета
Заплету себе венок.

Соберу в него травинки
И листочки от осинки,
И, как будто по-старинке,
Тонкой лентой перевью.
Завяжу посерединке,
А горячие искринки,
Появившись на тропинке,
Пусть вплетёт шальной июнь.


Рецензии