Просвет

Хочу вам спеть
О том, что есть.
Вы многого не знали!
О счастье через тернии,

Что путь мой затмевали.
У каждого дороги,
У всех свои пути…
Я расскажу о том, что было позади.

Жизнь началась так быстро,
Что скоро стала тяжела.
И, вроде, не имела смысла,
Внутри, снаружи – суета.

Звук битого стекла,
Разбитых ожиданий,
Что наступит для меня пора
Счастливых, радостных переживаний.

Всё это детство, весь комок
Запутанных терзаний
Сворачивал любви поток -
Одно лишь горе, разочарование.

Так вырос человек.
И заслонил себя от света,
Не признавая права, что я есть.
И в этом мире нет ответа –

Зачем так больно делать человеку?

И долго мир молчал,
Клубились детские заветы.
Как будто он не замечал
Мои ему приветы!

И вдруг он постучал.
Внезапно из тиши мне донесли:
«В тебе есть свет!
Я точно знал, что создавал!»

-Зачем же столько бед ты мне прислал?

На что улыбка мироздания,
Окутав нежностью любви,
Раскрыла мне объятия свои.

И сердце начало стучать,
Уже не больно так дышать!
Теперь я знаю, смысл в том,
Чтоб находить Твой свет во всём.


Рецензии