Мне опять уверенно не спиться...

Мне опять уверенно не спиться,
Мне мешают мысли отдыхать.
Я уже пошёл испил водицы,
Молоко ходил подогревать,

Про себя считал овечек сотню,
Сочинил рассказ и два стиха.
Как впадал в дремоту, я не помню,
Помню, затекла во сне рука.

До чего ж порой бывает чудно
Посмотреть на прожитую жизнь!
Всё в ней было: было многолюдно,
Было с кем работать и дружить,

Были в ней падения и взлёты.
Было ярких красок волшебство,
Были ежедневные заботы,
Радости, обиды и добро.

Но жалеть ушедшего не стоит –
Всё ведь повториться много раз.
В сути жизни самое простое –
Написать свой маленький рассказ,

Чтоб из ничего рождался опыт,
Чтоб из пустоты являлся свет.
Рассказать судьбу свою попробуй
Строчками уже ушедших лет.


Рецензии