Единение Русских - как Крещение Руси

На жалобы Грыгорыча – Владимир
Предложил смыть все прошлые грехи,
Чело ему сухим платочком вытер,
Тогда и родились мои стихи:

Крещение Руси на Чёрном море
Владимир в Херсонесе принимал,
Крым снова оказался в Русском доме,
Оттуда Русь Владимир собирал.

Как Иоан Креститель в Иордане
Всех страждующих именно в воде,
Себя чтоб Иорданью омывали,
Иисус Христос крестился в той реке.

В сакральном смысле – воды очищают,
От тяжести сиюминутных треб,
Греховных так в Крещенье окунают,
Грыгорыч может так уйдёт от бед.

Заветы и наветы, все, что были
Предложил Батьке смыть и позабыть,
Не первый раз его проблем лишили,
Пора бы и в ответ нам сослужить.

Его и Колю-сына искупали,
План действий даже стали составлять,
Не жарко в Сочи, но народы ждали,
Пришлось для очищения нырять.

Обет для единения России,
За Крымом и Донбассом – Беларусь,
Так Русский Мир почти-что воскресили,
Судить, кто будет дальше, не возьмусь.

                29.05.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии