Выпускной сорок первого

Вечер тих, застыли сосны в поднебесном танце,
Рядом две раскрыли ветви и хотят обняться,
В облаках кружили вальс кроны - платья бальные,
Зажигались в небе звезды, свечи поминальные.
За ушедших в сорок первом, молодых и любящих.
За несбывшийся планы и мечты о будущем.
Платья бальные сменили на одежды строгие.
Переехало войною все пути-дороги их.
Разлучило, раскидало по родной сторонушке.
В битвах тело истязало и напилось кровушки.
Но как сосны молодые не склонили головы,
Да… тела в земле остыли. Души взмыли к Богу ввысь.
В небе ярко засияли миллионы праведных.
Кроны сосен вальс кружили, поминая выпуск их.


Рецензии