Одуванчиком

Мир такой огромный и заманчивый:
Хорошо мечтать, пока ты юн.
Прорастаешь в поле одуванчиком,
Беззаботно радуешься дню.
Шею тянешь: «Сколько интересного!
Чем речушка мелкая жива?
За травою — лес... Ну, а за лесом-то?
Неужели там опять трава?»
Ходят  сны — чудны и удивительны —
К островку без горя и утрат...
Но однажды у твоей обители
Запоют нездешние ветра.
Оглянешься: мыслями ничтожными
Занят был в преддверии пути.
Суету, что так тебя тревожила,
Отпусти на волю, отпусти.
Не жалей: «вот снова, да иначе бы...»,
Не смотри, как было у других.
А лети над полем одуванчиком
К теплоте  отеческой руки.


Рецензии
ой, как хорошо написалось! Спасибо за него - оно удивительное и важное!

Наталья Коноплёва -Юматова   02.07.2021 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что прочитали!) Обязательно нанесу ответный визит!)

Серафима 17   02.07.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.